Ein Kochworkshop der STB

Zusammen mit der ARGE Jugend und dem Afro-Asiatischen Institut veranstalteten wir in der Nachmittagsbetreuung am 25. Oktober 2023 einen Kochworkshop.

Die Schüler:innen kochten gemeinsam mit dem herzlichen Referenten Guy und lernten Köstlichkeiten aus seinem Heimatland Kamerun kennen. Auf den Tisch kamen Maniok, Yams, Kochbananen, eine traditionelle Sauce aus Tomaten, Bohnen und Erdnüssen mit Reis.

Die Kinder konnten durch den gebürtigen Kameruner Einblicke in die Ernährungsweise einer anderen Kultur gewinnen, fühlten sich in die Kultur ein und dabei entstanden viele interessante Gespräche über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede aller Anwesenden.

Besonders erfreulich war, mit welcher Begeisterung die Kinder alle Zutaten und die Gerichte probiert haben.

Der allseits bekannte Satz "...ich mag das nicht" war plötzlich vergessen und man begegnete den Gerichten mit Neugierde und Offenheit.

Somit war der Workshop ein voller Erfolg, da viele Vorurteile ablegt werden konnten, die Schüler:innen über ihren Schatten sprangen und in diese neue Esskultur mit Freude eintauchten.

webanddesign
© MMS Ferd.
Audio: Joh. Seb. Bach: Largo